mercoledì 6 aprile 2011

Tagliatelle tricolore

Ingredienti per 4 - 5 persone: 1 uovo di pasta classico impastato solo con uovo e farina 1 uovo di pasta impastato con uovo , farina e borragine, oppure spinaci o ortica. 1 uovo di pasta impastato con uovo , farina e concentrato di pomodoro Per condire: Ragù per condire le tagliatelle rosse pesto per condire le tagliatelle verdi burro aromatizzato al rosmarino per condire le tagliatelle bianche. La preparazione è molto semplice: Impastare le tre uova di pasta con gli ingredienti indicati sopra. Lavare e lessare la verdura, strizzarla molto bene e passarla al mixer, poi impastarla con uovo e tanta farina quanta ne assorbe, per fare le tagliatelle verdi. Per fare le tagliatelle rosse serve il concentrato di pomodoro, si impasta 1 uovo con due o tre cucchiai di concentrato e farina quanta ne occorre. Lessare i tre tipi di pasta uno alla volta , oppure in tre pentolini diversi. In una casseruola mettere un ragù di carne semplice e condire le tagliatelle rosse. In una casseruola riscaldare un cucchiaio di pesto con un pochino di olio e condire le tagliatelle verdi. In una casseruola riscaldare un pochino di burro con un rametto di rosmarino e condire le tagliatella bianche. Questa ricetta participa al contest "Una ricetta lunga 150 anni"
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