martedì 22 marzo 2011

Treccia di pane alle verdure sott'olio e nduja calabrese



Ingredienti:
400 gr. di semola rimacinata
175 gr. di acqua
30 gr. di strutto
1/2 cubetto di lievito

Per ripieno:
melanzane sott'olio
pomodori secchi
peperoni secchi
nduja calabrese
olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Impastare la semola con lo strutto, il lievito sciolto nell'acqua, e far lievitare fino al raddoppio.

Riprendere l'impasto, dividere in tre parti uguali,
formare dei cilindri abbastanza lunghi, del diametro di circa 2 - 3 cm.

Schiacciare ogni singolo cilindro e farcirli rispettivamente con i peperoni, con i pomodori e con le melanzane.
Sopra ogni verdura mettere qualche fiocchetto di nduja, richiudere i cilindri pressando bene sulla chiusura.

Mettere i tre cilindri vicini, fermare una estremità , schiacciando bene , legando i tre cilindri.
Iniziare quindi a costruire la treccia.
Tutta l'operazione conviene farla direttamente sulla carta forno per poterla mettere più facilmente nella teglia.
Pennellare con l'olio extra vergine di oliva e far lievitare di nuovo.
Infornare a 180° finchè risulta dorata.
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